注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨立新的博客

爱话剧,爱演戏

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名演员

文章分类
网易考拉推荐

我当火炬手  

2008-09-29 12:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我当火炬手 - 杨立新 - 杨立新的博客

 

我当火炬手 - 杨立新 - 杨立新的博客

 

我当火炬手 - 杨立新 - 杨立新的博客

 

杨立新

2008年九月六日是残疾人奥运会开幕的日子,也是自八月二十八日开始的残奥会火炬传递活动,也是残奥会火炬传递的最后一天。那天的火炬传递活动在北京的朝阳公园举行,我作为文化艺术界的代表,光荣的成为了八百五十名火炬手中的一员,并作为第63号火炬手圆满的完成了火炬传递的任务。

九月五日上午十点,在北京电视台新址的演播大厅里举行了“北京奥运火炬传递活动新闻发布会”。作为火炬手的代表,我在会上进行了发言,在发言中我谈到:“在日常生活中残疾朋友面对的困难,往往是我们健全人难以想象的。但是许许多多经历了生活磨难的残疾朋友,不但没有意志消沉,反而自强不息,他们通过自身的努力,成为我们社会中的强者,我被他们的精神所感动,所震撼。他们所体现出来的那种精神本质是人类文明中的精华。作为一名文艺工作者,我们要奉献给社会的,正是一种激励人们积极向上的精神食粮。从这些自强不息的残疾朋友们身上,我获得了许多这种精神食粮的良种。我们文艺工作者的责任,就是要将这种优良的种子培育成丰硕的成果,奉献给大众,还原给社会,为社会的文明进步贡献出我们的力量。”并向记者们呼吁 :“我们健全人应该格外的关注残疾人奥运会。”

九月六日上午八点,我们准时来到了朝阳公园,朝阳公园早已人声鼎沸,锣鼓喧天,彩旗飘扬。数万名群众等候在那里,为残奥会的到来欢欣鼓舞,为残疾人事业鼓劲加油。九点钟,火炬传递活动正式开始,当火炬传递到我手里的时候,我的心情无比激动,与上一棒火炬手交接之后我们击掌相庆,在掌声和欢呼声中,我高擎着火炬,慢慢的向下一棒火炬手跑去,五十米实在是太短了,我多么希望我能为残疾人事业为残奥会作出更多更大的贡献。

  火炬传递是一个象征意义的活动,残奥会的火种通过我们的手传递到残奥会开幕式主会场,点燃那熊熊燃烧的火炬,残奥会火炬的点燃象征着健全人与残疾人的心是连在一起的,象征着我们对残疾人事业的关爱,我们拥有一个共同的世界,北京同样是残疾人运动员实现梦想的地方。

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017